【58·人力电台】2月26日

头标

打造人力资源第一资讯媒体


58同城推出“怦然薪动”专题,助力求职者节后寻找好工作 

W020180223380000549999

春节期间,不少职场人就已经在抽空浏览各大求职平台的相关信息,寻找新的发展机会。58同城相关负责人表示,每年节后58同城平台招聘职位相关的浏览量都会显著上涨。面对节后的求职高峰,58同城仔细筹备,深度整合平台资源,推出“怦然薪动”专题活动,并根据用户的不同需求分别开有白领招聘专区、高薪/升职专区、急招专区、应届生专区,帮助用户方便快捷的找到自己所需的工作职位。同时,58同城还精选中国优质雇主的品牌企业,建立了品牌雇主专区,将众多名企也列入其中,为众多职场人提供更好的求职机会

【中国网】


人社部:就业市场需求略大于供给

timg (1)

人社部就业司2018年2月份发布了2017年第四季度95个城市公共就业服务机构市场供求状况分析,人力资源市场需求略大于供给,求职者能够比较容易地获得就业岗位。用人单位通过公共就业服务机构招聘各类人员约433.7万人,进入市场的求职者约354.2万人,岗位空缺与求职人数的比率约为1.22。与上年同期相比,市场需求人数有所增长、求职人数有所下降;与上季度相比,市场供求人数均有较大幅度下降。

 

分区域看,东、中、西部市场岗位空缺与求职人数的比率分别为1.22、1.18、1.29,市场需求均略大于供给

【人民日报海外版】


六部委发文支持企业办职业学校 部分支出可抵税

83cd21586d4e463396827f49474952c9

教育部、发改委、工信部、财政部、人社部、国税总局近日联合印发了《职业学校校企合作促进办法》,提出鼓励有条件的企业举办或者参与举办职业学校,鼓励规模以上企业在职业学校设置职工培训和继续教育机构。企业部分合理支出及职工教育经费支出,可在计算应纳税所得额时扣除。下一步教育部将围绕服务“中国制造2025”等,根据区域发展战略和产业布局,研究制订并启动实施“十百千”产教融合行动计划,开展产教融合建设试点。

【新浪财经】


江苏南京:“宁聚计划”向高校毕业生发出“人才红包” 

timg

日前,江苏省南京市开始实施高校毕业生“宁聚计划”若干政策措施,向高校毕业生发出“人才红包”

 

其中包括调整优化落户政策;提供住房安居保障;核发一次性面试补贴;积极引进海外留学人才;提供职业技能训练和见习;多渠道开发就业岗位;鼓励用人单位吸纳就业;降低创业运营成本;提供创业场地扶持;拓宽创业融资渠道;加强就业创业指导服务;营造就业创业良好环境。另外,南京市还将建设“互联网+”公共就业创业服务平台,为高校毕业生提供实时推送、动态跟踪的就业创业网上服务;实现在宁高校就业创业指导站全覆盖和常态化运行;完善“创业导师进高校”工作,加大经费保障支持力度;组织“百家名优企业、百场招聘、百场宣讲进高校”活动。

【中国就业网】


2017年毕业生就业质量报告出炉为装备制造业输送大批人才

201608171028311324

2月23日,沈阳工业大学、沈阳化工大学公布了2017年毕业生就业质量报告。两所高校毕业生,从就业行业来看,均集中在制造业

 

沈阳工业大学2017届毕业生共计6371人,其中研究生929人,本科生4914人,专科生528人。2017届毕业生总就业率为94.77%,其中研究生就业率94.29%,本科生就业率94.83%,专科生就业率95.45%。从沈阳工业大学本、专科毕业生就业的行业和地区来看,毕业生主要集中在装备制造业和辽宁地区,但在企业需求数量上略有下降,原因在于用人单位需求下降等原因,但与同等院校相比能基本保持在一个较高水平。

 

截至2017年10月31日,沈阳化工大学本科毕业生就业人数为3178人,就业率为92.71%。从签约人数相对集中的单位来看,主要集中在制造业相关的单位,以化工石油类企业为主。从签约行业分布来看,主要集中在制造业、信息软件、建筑业、电热燃水、批发零售等五个行业

 

【澎湃新闻】


澳洲政府拟简化临时技工签证手续

1479956223964294

据澳洲金融评论报报导,随着特恩布尔政府对技术移民的最后一波改革政策将在下月生效,一些商业领袖担心他们雇佣海外员工和吸引高端海外人才的能力受损。澳洲内务部长达顿(Peter Dutton)近日表示,政府正在考虑为那些记录良好的公司减少一些雇佣海外员工的繁琐手续,以此给予他们更多便利,支持商业发展

【搜狐网】