【58·人力电台】2月5日

头标

打造人力资源第一资讯媒体


“名企优岗”计划助力大学生就业

20180301_103426_000

南京青年商会第四届第一次动员大会现场。摄|王艳

从近日召开的南京青年商会第四届第一次全体大会上了解到,团市委将在全市实施“名企优岗”项目,号召青商企业帮助青年大学生高效并且有针对性地找到就业单位

 

会议现场举行了“名企优岗”项目启动仪式,参会领导为首批10家“名企优岗”大学生见习实训基地授牌。“名企优岗”项目旨在帮助在宁大学生走进南京、了解南京、融入南京,目前已有近50家企业为在宁大学生提供了超过1000个工作岗位。江苏宽润商业集团有限公司董事长宽慧作为授牌企业代表宣读了倡议书。宽慧说,在宁大学生作为优质的新生劳动力,留住、用好大学生对于落实“两落地一融合”战略有着重要意义,每一位青商会员都要以报效社会的高尚情怀倾情创新创业,自觉承担反哺社会的责任。

【中国网】


伪概念催生人工智能行业泡沫 2018年或迎大洗牌

20180301_103426_001

在政策引导和资本大量涌入下,国内人工智能领域迎来空前繁荣。通过走访业内相关企业和专家发现,市场上人工智能概念众多,除了技术突破,还有伪概念下的虚假繁荣,助推了行业“泡沫”的出现。近期,国内外一些人工智能企业接连倒闭,业内预警,经过大浪淘沙,2018年我国人工智能企业或将迎来“倒闭潮”,加速该行业调整。业内建议营造“去泡沫化”的务实发展环境,引导人工智能技术与市场有效结合。

【中新网】


宁波举办高校毕业生供需洽谈会 5100人达成意向

20180301_103426_002

第29届高校毕业生供需洽谈会3日在宁波国际会展中心举行。摄|唐严

数近900家企事业单位参会、需求毕业生2.06万名。2月3日上午,由宁波市有关部门举办的第29届高校毕业生供需洽谈会在宁波国际会展中心成功举办。 据悉,入场求职的1.3万名应往届毕业生中,有5100余人初步达成就业意向,意向达成率较往年提高近两成。本次毕洽会2.06万名人才需求中,学历需求在硕士以上的有271名、本科9581名、专科及以下10748名,本科及以上占比达到47.8%。

 

据了解,为了更好地贯彻“抢人才”要求,宁波市年后还将启动实施“我选宁波、我才‘甬’现”招才专项行动,连续组织30场春季大型人才招聘会,组织2000家企事业单位赴30个城市70所高校进行75场人才巡回招聘,力争引进外地“双一流高校”毕业生、普通高校毕业生和技能人才1万名

【人民日报】


《2018年河北省高等职业教育质量年度报告》发布

20180301_103426_003

高职院校学生上课

河北省教育厅日前发布《2018年河北省高等职业教育质量年度报告》。报告对省内58所高职院校进行了数据分析,结果显示,河北省高职院校2017届毕业生114609人,全省整体就业率达94.22%,就业率连续三年超过90%

 

薪酬待遇方面,河北省高职院校2017届毕业生平均月收入为2825元,较2016年增长12.64%。其中国家、省级示范性院校毕业生平均月收入3173元,普通院校毕业生平均月收入2646元。在18个专业大类中,交通与运输、生物与化工、能源动力与材料、资源环境与安全等均超过2017届毕业生月收入的全省平均值。

【中国政府网】


山东鼓励事业单位人员创业 3年内基本工资照发

20180301_103426_004

山东在鼓励事业单位人员离岗创业方面又出重大举措。近日,中共山东省委组织部、山东省人力资源和社会保障厅、山东省财政厅、山东省科技厅、山东省教育厅联合发布《关于支持和鼓励事业单位专业技术人员创新创业的实施意见》,鼓励高校、科研院所等事业单位的专业技术人员创新创业自2月11日起,专业技术人员离岗创业3年内,不仅保留人事关系,基本工资照发

【新华网】


谷歌完成收购HTC Pixel交易:获2千名工程师

20180301_103426_005

近日,谷歌宣布,已经正式完成了11亿美元收购HTCPixel团队的交易,在台湾增加了2000多名智能机专家。  

谷歌硬件业务负责人里克·奥斯特罗(RickOsterloh)表示,引入HTC的工程师和设计师,来协助谷歌进一步控制其产品的设计和生产,包括更加紧密地与供应商合作。

在完成与HTC的交易后,谷歌计划扩大研发和营销。对于谷歌来说,未来需要迈出的更大一步是开发出自主“系统级芯片”(SoC)。对此奥斯特罗称,在可预见的未来,谷歌将继续与高通合作 。

【中关村在线】