人力十三腔之《面试官》第十二集

1520918507

《面试官》于2016年6月10日正式发行

人力十三腔,是中华英才网英才研究院为中国人力资源倾力打造的一本有深度、有腔调的刊物。5月刊《面试官》通过更形象生动的图文形式,真实还原面试现场。在面试实施过程中,HR从看、听、察三个关键点着手,对求职者展开最直观的考察。 

《面试官》第十二集

 

坐姿增加岗位机会

 

3

 

HR说
•面试时候的坐姿可以反映候选人的态度和基本素质。候选人可以放松,但是要适度。•在面试时跷二郎腿是不当的坐姿方式,也是不尊重他人的表现。

 

2

 

通  过

1. 虽然候选人说话方式和肢体动作都不太好,但是内容很实在,而且生活和社会竞争压力确实能很好地驱动人们专注工作,还可以进一步地观察候选人。

 

拒 绝

1.在面试现场都能够做出此举,可见候选人个人素质高不到哪去,如果面对客户也这样,将会极大地影响公司形象。

 

3

 

HR说
• 候选人在面试时,不一定要正襟危坐,但在面试过程中最好遵守一些行为准则,这不仅是职业素养的体现,也是个人素质的体现。• 行为举止作为HR 判断候选人是否合适的一个方面,候选人应该严肃对待。

 

4

 

拒 绝

1.行为心理学上有分析,谈话聊天时有抖腿习惯的,性格上一般都比较自私。候选人如果通过面试,作为市场部门的负责人,会存在一定隐患,毕竟这是个需要多方协调配合才能很好完成工作的部门。

 

微笑拉近距离

 

5

 

 HR说
•职场人际关系与对话沟通中,有一项最简单、但却很有效的沟通技巧, 那就是微笑。•微笑是一种极具感染力的交际语言,在面试过程中,可以快速拉近面试官与候选人之间的距离,建议候选人在面试过程中保持适度地微笑,给面试官留下好的印象。

 

6

 

通  过

1. 对于自己的职业规划非常清晰,在面试之前做了较多准备,对于自己公司以及要面试公司做了对比分析,知道自己想要的是什么。

2. 整个面试过程中,都是微笑示人,自己没有表现得很紧张,也很照顾面试官的感受,所有问题都尽可能回答得清晰。

 

往期精彩内容:

【原创】英才研究院出品|人力十三腔之《面试官》 第十一集 语气传达面试态度

【原创】英才研究院出品|人力十三腔之《面试官》 第十集 倾听传递真诚和耐心

【原创】英才研究院出品|人力十三腔之《面试官》 第九集 语言逻辑展现沟通水平

 

(中华英才网-英才研究院人力十三腔版权所有,引用请注明出处。)

 

1