人力十三腔之《面试官》第七集

1520918507

《面试官 》于2016年6月10日正式发行

人力十三腔,是中华英才网英才研究院为中国人力资源倾力打造的一本有深度、有腔调的刊物。5月刊《面试官》通过更形象生动的图文形式,真实还原面试现场。在面试实施过程中,HR从看、听、察三个关键点着手,对求职者展开最直观的考察。

《面试官》第七集

 

手部动作识别沟通风格

 

1

 

● 人们在交流沟通过程中,不同的手势也极具参考价值,尤其是在面试过程中,手势是HR 辨识候选人的重要依据。

● 在交流过程中,手心向上展开,通常是在传达坦诚合作、敞开心扉交流的态度。

 

2

 

通过

1. 适应性很强,能够及时积极主动地调整自己的状态和态度。

2. 积极主动,心态乐观,能力上还需要一定地提升和培养。

3. 公司目前需要的就是能够积极主动应对挑战并不断提升自己,跟随公司共同发展的候选人。

 

3

 

● 双手环抱这一动作,从心理上看,表示内心封闭,自我防备,或是拒绝。

● 候选人在面试过程中,应该特别注意这一动作,正确的姿势应该是双手自然地平放在膝盖上。

● 候选人出现这一动作时,HR 需要观察,候选人到底是在拒绝某一个问题,还是从一开始就在拒绝。

 

4

 

拒绝

  1. 整个面试过程中都自以为是,不能坦诚交流,缺乏面试诚意,对岗位不重视。

 

紧张动作降低面试诚意

 

5

 

● 面试过程中,候选人过于频繁的小动作,其实会在无意间向HR 传递对自己不利的信息,尽管这有可能是紧张也有可能是因为不诚实而带来的系列反应。

● 候选人应该尽量克服自己的一些小动作,以便于HR 做判断。

 

6

 

通过

1. 候选人是位性格较内向的候选人,之前一直在中小型公司工作,现在想要寻求大平台,所以会出现因为对机会的过度重视而表现紧张的行为,但是候选人整体素质还是不错的。

 

拒绝

1. 已经坐在市场主管的位置了,还在面试过程中有这样的反应,真的是不应该,个人心理素质真的有待提升。

2. 我们要招的是销售经理,未来要做很多执行层面的事情,要与多部门沟通协商,有些时候会出现部门之间磨合或是沟通不良的情况,作为销售经理必须具备足够强的心理承受能力和问题解决能力才可以,候选人在这一点上差距较大。

 

往期精彩内容:

【原创】据说HR都有一双“火眼金睛”——肢体篇

【原创】英才研究院出品|如何练就HR的“火眼金睛”——精神面貌篇

【原创】纯干货分享 解锁更多面试技巧

 

(中华英才网-英才研究院人力十三腔版权所有,引用请注明出处。)

 

常用