人力十三腔之《面试官》第五集

1520918507

《面试官 》于2016年6月10日正式发行

人力十三腔,是中华英才网英才研究院为中国人力资源倾力打造的一本有深度、有腔调的刊物。5月刊《面试官》通过更形象生动的图文形式,真实还原面试现场。在面试实施过程中,HR从看、听、察三个关键点着手,对求职者展开最直观的考察。

《面试官》第五集

 

面色展现精神面貌

 

1

 

● 候选人的面貌和衣着一样,是候选人给HR 树立第一印象的基础,从衣着上,HR 可以看出求职者的个人习惯、生活品位和个人职业化程度,而从面貌上,最能直接反映候选人的精、气、神。

● 候选人面试之前,应该做好充分地准备,即包括衣着、服饰这些外在的因素,也包括展现候选人精神的生理和心理因素。

 

2

 

通过

1. 候选人非常诚实和直接地给予正面回答,百忙之中还能抽出时间来面试,对这个岗位的

重视度很高,也是很有诚意的。

2. 尽管即将离职,但是候选人还能如此为公司的工作付出,如果来到我们公司,会更好地推动部门工作的开展。

 

拒绝

1. 候选人身体素质较弱,但是目前这个岗位需要承受较大的压力,很多时候还需要出差,往返途中的奔波劳累,如果身体素质不好,是很难坚持下去的。

2. 通过加班才能完成工作,平时工作的效率有可能不是很好,不适合我们公司标准。

 

日常习惯影响工作习惯

 

 

3

 

● 候选人的个人卫生习惯往往也能从侧面上反映其日常工作习惯,通常也是一个人的最基本的展现。

● 对于候选人来说,每一次面试都是一次机会,很多候选人会抱怨面试官太苛刻,但其实很多时候,需要的只是一场被忽略的面试准备。

 

4

 

通过

1. 这个职位最近来面试的人也不少,但是到目前还没有一个合适的,应聘者在能力上比其

他几位候选人都要突出,可以再仔细考察一下。

 

拒绝

1. 对个人卫生习惯这么不重视,日常工作肯定也很马虎。

2. 即便应聘者工作能力再突出,个人习惯和素质还是很重要的,要各方面都适

合才行。

 

往期精彩内容:

【原创】如何练就HR的“火眼金睛”——妆容篇

【原创】纯干货分享 解锁更多面试技巧

【原创】英才研究院出品|人力十三腔之《面试官》 第二集 服饰色彩凸显候选人个性

 

(中华英才网-英才研究院人力十三腔版权所有,引用请注明出处。)

 

常用