人力十三腔之《面试官》第四集

1520918507

《面试官 》于2016年6月10日正式发行

人力十三腔,是中华英才网英才研究院为中国人力资源倾力打造的一本有深度、有腔调的刊物。5月刊《面试官》通过更形象生动的图文形式,真实还原面试现场。在面试实施过程中,HR从看、听、察三个关键点着手,对求职者展开最直观的考察。

《面试官》第四集

 

妆容提升候选人竞争力

1

● 面试时,干净整齐的头发是必须的。头发油腻或者散乱不整齐会给人留下不精神的印象,会影响面试官的选择。

● 员工的个人形象是公司形象的重要组成部分,一个连自己形象都不重视的员工对工作也不会太上心。

 

2

 

通过

1. 整体沟通之后,候选人还是比较务实的,没有刻意追求外在。

2. 之前公司都是小公司,没有严格的形象要求,把我们公司的规章制度和她沟通之后,候选人表示可以理解和接受。

 

拒绝

1. 面试之前最基本的准备都做不好,那以后总经理安排的任务能按时完成吗?高级文秘毕竟是个主动性很强的职位。

2. 不符合公司的整体形象要求,录用之后候选人的适应性是个大问题。

 

首饰辅助塑造专业化形象

3

● 面试时建议尽量不要使用有明显品牌标识的包包,以免让人引起不必要的联想。

● 面试时尽量不要选择颜色过于鲜艳的包包,会给人留下不专业的形象,最好的方式是根据面试的职位来搭配。

4

 

通过

1. 高级文秘作为公司形象代表之一,必要的高端配置也是需要的。这也是个人职业素养的一个体现,总不能因为一个包而让客户对我们公司产生不好的印象。

2. 候选人对物质生活有一定追求,这样也能激发自己努力工作的欲望,如果录用,工作应该会比较上进。

 

拒绝

1. 高级文秘工作,要处理很多繁琐的事情,需要沉稳的性格和专业化的态度。

2. 候选人过于高调,有刻意炫耀的心理因素存在,可是总经理是个比较低调的人。而且公司给出的薪水暂时来说是有限的,候选人稳定性就会成为很大隐患。

 

往期精彩内容:

【原创】纯干货分享 解锁更多面试技巧

【原创】英才研究院出品|人力十三腔之《面试官》 第二集 服饰色彩凸显候选人个性

 

(中华英才网-英才研究院人力十三腔版权所有,引用请注明出处。)

 

常用