人力十三腔之《面试官》第一集

1520918507

《面试官 》于2016年6月10日正式发行

人力十三腔,是中华英才网英才研究院为中国人力资源倾力打造的一本有深度、有腔调的刊物。5月刊《面试官》通过更形象生动的图文形式,真实还原面试现场。在面试实施过程中,HR从看、听、察三个关键点着手,对求职者展开最直观的考察。

《面试官》第一集

 

作为招聘的重要环节,面试一直是众多从事招聘的HR 关注的焦点,一方面,是用人部门对人才高度匹配的需求,一方面是促进组织业务发展,提升HR价值的需要。

 

HR要善于从求职者的着装风格、色彩搭配、服装类型以及肢体动作、头部动作和各种紧张性的小动作中,看出候选人对面试机会和岗位的重视程度,在做出分析的同时,找出这些现象背后的真实原因和动机,全方位立体化把控面试质量和效率。

 

李小贱分解面试任务

 

 1

2

 

整洁衣着树立第一印象

 

3

 

● 在面试中,良好的第一印象非常重要,这也是面试关键的第一步,很大程度上会影响HR 作出最终的判断和选择。

● 对候选人来说,要树立良好的第一印象,首先就是衣着,整洁是最基本的要求。

● 整洁的衣着,可以最直观反映出候选人对面试的重视和诚意,这也是候选人和HR 良好沟通的前提。

4

通过

1. 尽管应聘者衬衫凌乱,但其他各方面都非常整洁有度,肯定是有原因的,需要进一步沟通了解并确认。

2. 从简历和各方面看,应聘者都很适合当前招聘岗位,是一个优质人才,不能轻易做判断。

 

拒绝

1. 初次面试就这样不注重个人着装,如果是在平时工作中,肯定会对整个销售部带来不好的影响。

2. 虽然简历上工作经历和个人能力都很适合当前招聘的岗位,但简历很有可能过分修饰需要慎重选择。

3. 销售经理不仅需要带领团队,也会面对客户,对于客户来说,销售经理就代表着公司的形象。

 

往期精彩内容:

【原创】英才研究院出品|人力十三腔之《HRBP效率》 番外篇三   新生代培养,HRBP 势在必行

【原创】英才研究院出品|人力十三腔之《HRBP效率》 番外篇一  HRBP ,让招聘走近业务

 

(中华英才网-英才研究院人力十三腔版权所有,引用请注明出处。)

 

常用