人力十三腔之《HRBP效率》第四集

webwxgetmsgimg (1)
《HRBP效率 》于2016年5月16日正式发行

人力十三腔,是中华英才网英才研究院为中国人力资源倾力打造的一本有深度、有腔调的刊物。4月刊《HRBP效率》通过更形象生动的图文形式,真实展现HRBP操作流程,看“BP”如何运用业务思维提升组织效能。

经过多次摸底和历史过往审视,李小贱协助制定了完善的招聘计划,并且建立了相对固定的招聘团队,识别重点顺利地开展招聘工作。

1

改善过往简历获取单一的模式,变被动为主动。

1. 梳理需求岗位,按照岗位属性和数量进行分类,结合市场招聘服务模式,针对性地拓展简历获取渠道;

2. 高端人才重点挖掘,不排除采用猎头,双管齐下;

3. 内部推荐机制例行起来,给予适当地激励;

4. 选用招聘第三方服务,在成本控制的原则下扩大简历体量,通过外部招聘

资源缓解内部资源的不足。

2

【问题】

● HRBP 如何选择最合适的招聘方式?

【分析】

● 这次部门的待招岗位分布比较广泛,从IOS 开发工程师、测试人员到运营专员都有,结合公司现有的渠道和资源分析来看,采用内外部招聘结合的方式,效果会比较好;

【计划】

● 采用内、外招相结合的方式,多渠道同步进行招聘;

● IOS 开发工程师招聘数量大,专业性强,适合采用第三方招聘服务公司,快速专业解决招聘任务。

【实施】

● 渠道确定之后,项目小组快速行动,从企业网站、部门内部员工推荐、外部招聘网站和第三方招聘外包服务公司多种渠道开展人才简历筛选;

【心 得】

● 招聘方式的选择,HRBP 要从待招岗位的职级、特征和现有人力、物力、财力多角度来决定。

3

 

(中华英才网-英才研究院人力十三腔版权所有,引用请注明出处。)

12