去哪儿员工砸电脑怒斥CEO

DoNews 3月14日消息(记者 向密) 今日有微博爆料称“去哪儿员工砸电脑怒斥公司CEO和南航董事长”。对此,有去哪儿网内部员工证实确有其事。

今日傍晚,微博大号互联网的那点事发微博称,南航单方面宣布下架去哪儿网机票业务,去哪儿员工气疯怒砸电脑,机票部门已乱作一团。部门领导直接给公司CEO谌振宇和党委书记发邮件,怒斥高管面对危机不作为,同时点名指责南航董事长王昌顺,称南航是在卸磨杀驴,扼杀互联网企业。

这一事件的发生与去哪儿网持续被封杀有关。3月1日和3月11日,国航和海航分别下发通知表示,暂停国航和海航授权代理通过去哪儿网销售机票。

3月12日,去哪儿网机票事业部CEO丘晖撰写内部信,称要在接下来一段时间,把加强机票代理的监管和提升消费者服务作为最重要的工作,表示“如后果严重,将从我本人开始进行罚款,延伸到事业部管理层”,并称要加强与航空公司的沟通。

3月13日,去哪儿网再度发表公告,“检讨”对平台上违规票代的监管不力,并采取措施整顿票代销售市场。去哪儿网公告称:要求平台上的票代合规经营;要求票代必须拥有有效资质和航空公司认可;对违规票代严厉处罚,由去哪儿网优先赔偿消费者;并表示已经发动全面自查,处罚91家不合规经营的代理商,下线21家严重违规的票代;并要求整改,另有2家代理商被清退、永不合作。

然而,在去哪儿已经发布上述公告后,航空公司似乎并未买账。南航今日再发公告称,由于近期收到多起旅客在去哪儿网购票所引发的投诉,为保障旅客权益,南航已要求去哪儿网于3月13日正式下架所有南航机票产品。

而在员工怒砸电脑事件发生之后,去哪儿CEO谌振宇也回信表示最近一直在配合南航的工作,并要求相关工作人员与南航保持沟通。

=

值得注意的是,在本月1日,去哪儿网曾对外表示,正准备与另外两家深圳本土企业筹建一家低成本航空公司,主营国内、周边地区国际航线。有分析认为,去哪儿网筹建航空公司或为应对众航空公司的封杀之举,但这一决定也惹怒了这些航空公司。(完)

文章来源:DoNews