人力十三腔《成功邀约》第十四集

面试邀约电话真的有那么简单吗?那么又有多复杂呢?作为HR需要如何做呢?

在简历筛选后要进行的一个环节就是电话邀约面试。可越来越多的HR抱怨,当在进行电话邀约的时候, 对方的反应很正常,也答应要来面试,但是最后还是“爽约”了。从某种程度上来说,应聘者对HR的认可是企业成功招聘的第一步,一个优秀的HR也应是一个优秀的营销者,他首先要成功的把自己销售给应聘者,无论招聘结果怎样,这种影响将是长期且积极的。

 

电话邀约面试大致分为二种情况:主动投递简历者和被动者。我们首先要分析电话邀约的目的,目的不同邀约的内容也有所区别,不管是哪一种情况,在电话邀约的前、中、后期都要做好相应的准备工作。

1.注意语气语调

作为一个专业的HR,在通知求职者面试的电话里, 都应该表现出专业的态度,时刻让自己处于微笑的状态说话,声音也会传递出很愉悦的感觉。在客户耳中自然就变得有亲和力,要让每一通电话都保持最佳的质感。

 

人与人见面,都会有所谓磁场,在电话之中,当然也有电话磁场,一旦磁场吻合,谈起话来就顺畅多了。为了了解对方的电话磁场。建议在谈话之初,采取适中的音量与速度,等辨出对方的特质后,再调整自己的音量与速度,让对方觉得你跟他是同频的。

 

无论是投进的简历,还是我们主动找上的,言辞都应诚恳。因为你此时代表的是公司,而电话那一端的人是你邀请加入公司的合作伙伴。人际沟通最忌讳的,就是一脸死相,要亲切温和、态度诚恳。

2.注意措辞

措辞要注意礼貌和尊重。另外,电话邀请面试尽量简洁,不要过于啰嗦。一旦表现出急切和怀疑的态度, 就是对求职者不自信的表现。电话预约不比直接面试, 因为当你邀约求职者的同时,高明的求职者也同时在面试你。而这一切不是从举止上表现的,只能通过言语, 因此你说话的语气、饱满程度、语速快慢都在影响着求职者的判断。

3.注意细节

细节决定成败,在电话中HR最好能以关怀的态度和对方沟通。要问到对方什么时候方便面试,在哪个地方过来,再约定面谈时间,告知详细的地点,并询问对方是否知道路线。可以发一份详细的路线到求职者的邮箱或者是手机。

 

电话沟通中尽量不要涉及薪酬等较为敏感的内容, 如果被问及,不能确定的情况下可回答:“我这里只是负责邀约,详细情况可以在初试时问面试主管,会有详尽的解答。”如果面试者在公司规定的面试日期无法到达,请告知:“公司已经把通知您面试的邮件发送到您的邮箱中了,如果还有这方面意向,请电话联系人力资源部,询问面试的职位是否还有空缺,以及预约面试的时间”。

 

挂电话要比对方慢,做事要有始有终,电话邀约也一样,即使电话即将告一个段落,不管有没有邀约成功,都要持有礼貌态度。

 

HR个人素质的养成是很重要,除良好的工作态度之外,当然需要具备良好的沟通能力,而且要避免高高在上的姿态。在沟通当中,只有达到了一定的信任度之后,求职者才愿意敞开心扉进行交流。

 

总之,企业HR电话邀约面试也是一次自我营销的过程,而上述这些关键点及细节更能体现出HR的专业和职业度,能让应聘者感到沟通愉快且有所收获,注重电话的沟通可以大大提高初试面试人员的到达率。(作者:钟秋 58 同城& 赶集网北京分公司招聘负责人)

下集预告

中华英才网-英才研究院

人力十三腔项目组版权所有,引用请注明出处。