人力十三腔《成功邀约》第十一集

 

邀约信息强化确保求职者到场

 

电话沟通时信息的传递是有效的,简短的电话沟通可能无法确保信息的精准对齐,不排除求职者会电话返回来咨询确认,HR要对重要信息进行适度重复,帮助求职者确认信息。而短信内容更加直观、清晰,紧随电话邀约其后,确认面试流程、时间地点要求等,强化求职者的信息接收。

1.留给求职者一个有回复的联系方式 

小贴士

● 简短的电话沟通可能无法确保信息的精准对齐,不排除求职者会电话返回来咨询确认。

● 如若求职者的面试时间发生冲突,还有机会电话联系再次沟通面试时间。

● 企业在留给求职者电话时可以是一个招聘对外电话,确保有人接听即可。

 去 

企业可以得到来自求职者的回复,改期和失约也可以变得有据可查,而且可以在反复沟通中再次商定面试时间,提高邀约成功率。

 不去 

求职者个人其他原因选择放弃。如:有更好的选择或遇到重大冲突无法到场。

2.邀约过程中重要信息要适度重复

小贴士

● 求职者接收招聘信息场景不同,不排除听不清楚,无法快速记录的场景。

● HR 要对重要信息进行适度重复,帮助求职者确认信息,推动邀约成功。

● 从心理学观点来说,重要信息重复三遍以上,被记住的可能性增强,成功邀约的可能性也会提升。

 

 去 

求职者充分了解了面试所有信息,无疑问,到场可能性大大加强。

 不去 

求职者个人其他原因选择放弃。如:有更好的选择或遇到重大冲突无法到场。

3.邀约信息强化确保求职者到场

小贴士

● 短信内容更加直观、清晰,紧随电话邀约其后,确认面试流程、时间地点要求等,强化求职者的信息接收。

● 短信建议可直接回复,便于联系。

● 短信发送可设回执,确认收到短信,对到场做出数据分析预判,失约率数据可视化,为后续的面试做准备。

 去 

面试流程、具体安排清晰明了,求职者对面试不确定信息减少或没有,选择到场可能性会大大增强。

 不去 

求职者个人其他原因选择放弃。如:有更好的选择或遇到重大冲突无法到场。

下集预告
中华英才网-英才研究院人力十三腔项目组版权所有,引用请注明出处。