人力十三腔之《成功邀约》第四集

全面的公司介绍及完善的职位、岗位说明让招聘更具吸引力。

好的公司简介不仅仅是更好吸引求职者,更是一则塑造、打造品牌的宣传广告;而清晰的职位说明体现企业的诚意和HR的专业,岗位职责、 岗位要求是为了让求职者自我匹配,确保投递简历有效。对合适的简历进行邀约更可以提高邀约成功率。

 

1.全面完善的公司介绍让公司更具吸引力

小贴士 

● 公司介绍,内容完整是基础。

● 好的公司简介不仅仅是更好吸引求职者,更是一则塑造、打造品牌的宣传广告。

 约  

1、公司描述自然朴实,内容完善。

2、公司的过去、现在、未来发展展现清晰立体,重点突出。

3、视频解说,深层次介绍公司,阅读的直观感受强。

4、公司介绍完美,HR专业、职业,公司的制度体系完善,

团队作战能力强。

 不约 

 

2.招聘岗位职位说明须完善精准

小贴士

● 职位说明是招聘信息中最重要内容,清晰的职位说明体现企业的诚意和HR的专业,更是区别于其他企业同职位信息最具特征的内容。

● 职位说明需清晰、直白、简洁易懂,还要真实、准确、权责分明。

撰写职位说明要做到以下几点:

(1)根据岗位实际情况进行客观陈述,遵循客观真实,朴实无华,简洁通俗。

(2)工作内容要转化为具体的职责。

(3)根据岗位实际情况要及时更新。

 约 

1、岗位信息、工作要求、目标、职责、权力等表述清晰,匹

配度百分之八十。

2、对岗位了解清楚,明确能力匹配度和差距,可以充分准备,

为面试成功做保证。

 不约 

 

3.岗位职责帮助求职者预估胜任度

 小贴士 

● 岗位职责的呈现是为了让求职者自我匹配,确保投递有效。

● 岗位职责要具有针对性、有的放矢,撰写之前需了解清楚该岗位的全部工作事项,切忌含糊不清。

● 岗位职责拟定时要注意包含如下内容:

岗位名称、岗位职级、所属部门、直接上级、直接下属、本职工作、直接责任、领导责任、工作条件、主要权力、素质要求。

 约 

招聘公告只是简介,具体岗位职责可以现场面试环节了解。

 不约 

1、岗位职责描写含糊不清,无法预估工作量及工作难易程度。

2、岗位职责描述不清,招聘稍显随意,公司内部管理不够精细。

3、市场部工作标准感不强,如果一片混乱,去的意义不大。招聘公告只是简介,具体岗位职责可以现场面试环节了解。

 

4.清晰的岗位要求助企业精确招人

小贴士

● 岗位要求是对求职者胜任这份工作个人能力和技能的要求,必须写清楚,确保简历有效。

● 企业在撰写岗位要求时建议包含如下内容:

(1)学历、年纪、性别等软硬性条件清晰明朗。

(2)应聘者的工作经历、项目经验、培训资格证书等需求要清晰。

(3)应聘者的身体状况、家庭住址要求等其他信息可以根据实际工作岗位来特别备注,总之要清晰可参考。

 约 

1、岗位要求描写清楚,要求明确。

2、从态度到能力都有清晰描述和要求,匹配度达百分之七十,面试成功率高。

 不约 

岗位要求描述清楚,硬性规则不容打破,面试成功率不高,不做浪费性投入。

 

下集预告
全面的公司介绍及完善的职位、岗位说明让招聘更具魅力,而要更好提高职位吸引力,还需要哪些? 请看下集:薪酬、福利待遇、发展通道 ……
中华英才网-英才研究院人力十三腔项目组版权所有,引用请注明出处。