人力十三腔之《成功邀约》第一集

 

如何通过基本信息筛选匹配度高的求职者?

1.从年龄看资历继而看岗位匹配度

小贴士

● 任何一个岗位招聘须考量年纪匹配度。

● 年龄不同,个人能力、阅历、行业资历不同。

● 除非天赋异禀,否则太过于年轻的求职者大部分不具备市场把控和领导能力。

 约  

1、虽然年轻,敢投简历不排除有冲劲、有天赋,现场考 察实际能力。

2、过往的项目经验是基础,邀约到现场考察。

 不约 

1、两年工作经验,处于市场工作了解的初级阶段 , 个人能力和经验的沉淀都还不够,面对市场变幻时无法做出准确的判断,尤其是面对压力和困难时可能会容易放弃。

2、在各方面能力不匹配的情况下,求职者在了解了详细情况后很有可能选择不到场。

2.住址距离公司远近影响工作精力

小贴士

● 快乐生活、高效工作,上班距离远是职场人士的痛中之痛。

● 上班路途花费时间会消耗人的体力和精力,对工作的影响或多或少。

● 大部分求职者都会考虑上班路途的距离,招聘HR一定要综合考量后再邀约。

 约     

1、岗位可提供的发展和福利是具有吸引力、有竞争力的,求职者应该被吸引。

2、二十六岁,比较年轻,发展为主,现场面试沟通是否会搬到公司附近住。

 不约 

1、家庭住址距离公司单趟超过两个小时,可能会导致迟到、无法加班、精力不足等。

2、结合上下班时间考虑,即使面试通过,有可能也会很快放弃,缺乏稳定性。

3.学历高低不具备绝对应聘

小贴士

● 社招不同于校招,学历要结合经验一起看。

● 求职者简历有可能存在造假,适度夸张或者存在误导,需要 HR 识别。

● 学历高、背景好的求职者收到的面试邀约较多,爽约率较高。

 约      

1、学历高,基础知识强,名校毕业的优等生智商高,综合能力强,岗位需要高学历人才。

2、二十六岁,比较年轻,发展为主,现场面试沟通是否会搬到公司附近住。

 不约 

1、公司只需实惠型人才,结合人员发展结构,招到合适人员即可。

2、高学历不等于高能力,结合工作经验看,高学历低起点,存在疑点。

【下集预告】:如何通过简历识别求职者,看见简历呈现背后隐含的信息,更高效精准识别有效简历。敬请期待!(中华英才网-英才研究院人力十三腔项目组版权所有,引用请注明出处。)