2015年全国薪酬综合情况

2015 年全国月度 CPI 增长率及薪酬增长率

CPI 指数资料来源:国家统计局

薪酬增长率资料来源:中华英才网

说明:国家统计局暂未公布 12 月份 CPI 指数,为方便薪酬研究,12 月份 CPI 数据来源于平安证券 CPI 预测同比上涨 1.6%。


2007—2015 全国 GDP 增长率及薪酬平均增长率

GDP 指数资料来源:国家统计局

薪酬增长率资料来源:中华英才网

说明:国家统计局暂未公布 2015 年第四季度 GDP 指数,为方便薪酬研究,2015 年第四季度 GDP 指数来源于瑞银预测中国第四季度 GDP 增幅为 6.9%。

不同地区企业薪酬水平的差异指数

说明:根据中华英才网企业薪酬调研数据和国家统计局人均总收入加权平均统计结果,测算不同地区企业之间的薪酬差异指数。此指数可以展现不同地区企业的平均差异,供企业参考。

不同性质企业薪酬水平差异指数

说明:根据中华英才网企业薪酬调研数据统计结果,测算不同性质企业之间的薪酬差异指数。此指数可以展现不同性质企业的平均差异,供企业参考。

不同规模企业薪酬水平差异指数

说明:根据中华英才网企业薪酬调研数据统计结果,测算不同规模企业之间的薪酬差异指数。此指数可以展现不同规模企业的平均差异,供企业参考。

不同发展阶段企业薪酬水平差异指数

说明:根据中华英才网企业薪酬调研数据统计结果,测算不同发展阶段企业之间的薪酬差异指数。此指数可以展现不同发展阶段企业的平均差异,供企业参考。