2015年金融投资行业薪酬报告

中华英才网英才研究院,长期致力于人力资源领域的相关研究,为行业提供最科学、最丰富、最有价值的行业资讯。基于 58 同城及中华英才网庞大的数据库,通过多维度组合和分析,为企业招聘、定岗定薪、年度调薪、 薪酬设计、福利完善等方面提供科学、可靠的薪酬数据参考。

2015年金融投资行业样本企业规模分布情况

2015年金融投资行业样本企业性质分布情况

2015年度金融行业各职能部门薪酬分布情况

一、行政管理部

行政管理部门各层次员工薪酬差距并不十分显著,行政总监年度平均薪酬不足行政助理的4倍, 仅为行政专员年度薪酬的2.6倍。

二、人力资源部

人力资源部门各层次员工薪酬差距并不十分显著,主管层次以下员工薪酬差距较小,主管层次以上员工薪酬差距显著,人力资源总监年度平均薪酬是人力资源助理的5倍以上。

三、财务部

财务部门经理层次以上员工与经理层以下员工薪酬差距较为明显,财务总监年度平均薪酬是出纳员的6倍以上,财务经理以下各层次员工的薪酬差距并不显著。

四、销售部

销售部门深受其部门特殊性影响,各层次员工薪酬层次差距较大,销售总监年度薪酬平均值是一般销售代表的5倍以上。

五、市场公关部

市场部门各层次员工薪酬层次差距较大,市场经理年度薪酬平均值是客市场助理的4倍以上,是市场专员的3倍以上。

六、信息技术部

信息技术部在金融行业属于较高薪酬部门,同层次员工(主管级别以下),其薪酬是其他职能部门的两倍(以人力资源部、行政管理部、市场公共部为例),但是部门内部之间薪酬水平差距不大。主管级别以上员工,其薪酬水平与其他职能部门存在较大差异。

七、客户服务部

客户服务部门各层次员工薪酬差距处于较为合理水平,层次差距不大,客户服务经理年度薪酬平均值是客户服务助理的3.3倍,是客户服务专员的2.5倍。

八、证券投资&市场研究部

市场研究部各层次员工薪酬差距处于较为合理水平,各层级员工平均值处于60分位值上下;证券投资部门各层次员工薪酬存在较大差距,就薪酬平均值而言,证券投资经理是投资助理年均薪酬的5倍以上。

九、投资银行&项目管理部

项目管理部各层次员工薪酬差距处于较为合理水平,各层级员工平均值处于50分位值上下;投资银行部门各层次员工薪酬存在较大差距,就薪酬平均值而言,投资银行经理是一般投资银行经纪人年均薪酬的4.5倍以上。

◇本文出自中华英才网英才研究院,版权所有,转载请注明出处

欢迎访问冰块—在线教育咨讯快递