2015年互联网行业薪酬报告


中华英才网英才研究院,长期致力于人力资源领域的相关研究,为行业提供最科学、最丰富、最有价值的行业资讯。基于 58 同城及中华英才网庞大的数据库,通过多维度组合和分析,为企业招聘、定岗定薪、年度调薪、 薪酬设计、福利完善等方面提供科学、可靠的薪酬数据参考。

2015年互联网行业样本企业规模分布情况

2015年互联网行业样本企业性质分布情况

2015年度互联网行业各层级薪酬分布情况

一、总监级

互联网行业总监级人员平均薪酬差异并不十分显著,销售部、战略发展部、项目管理部总监年度平均薪酬位居各部门前三位,分别为740,651元、690,776元、663,201元。总监级人员各部门年度总薪酬分位值差距明显,以高分位90分位为例,销售部、项目管理部总监级年度薪酬均超百万,其他部门总监级年度总薪酬相较于以上两个部门均存在较大差距。

二、经理级

互联网行业经理级人员平均薪酬差异并不十分显著,销售部年度平均薪酬最高,为521,213元。人力资源部、财务部、战略发展部、信息技术部、销售部、项目管理部经理级年度平均薪酬接近市场75分位置,显示这些部门所提供薪酬均属于薪酬高分位水平。

三、主管级

互联网行业主管级人员平均薪酬差异较为显著,项目管理部、研究开发部年度平均薪酬居于各职能部门的前两位,分别为417,485元、382,340元。产品测试部、行政管理部、人力资源部、战略发展部、客户服务部主管级年度平均薪酬均低于市场75分位值,说明这些部门所提供薪酬均属于薪酬高较低分位水平。

四、专员级

互联网行业专员级人员平均薪酬差异并不十分显著,各职能部门专员级人员年度平均薪酬较为接近。专员级人员各部门年度总薪酬分位值差距明显,以高分位90分位为例,设计开发部、法律事业部、销售部、战略发展部、产品规划部专员级人员年度薪酬均在23万以上,远远高于其他只能部门专员级员工的年度总薪酬。

五、助理级

互联网行业助理级人员平均薪酬差异较为显著,销售部、产品测试、信息技术助理年度平均薪酬位居各部门前三位,分比为117,845元、107,908元、105,339元。除销售部助理人员年度平均薪酬高于市场75分位水平外,其他各只能部门均低于市场75分位水平,说明互联网行业助理级人员薪酬处于市场较低分位水平。

◇本文出自中华英才网英才研究院,版权所有,转载请注明出处

欢迎访问冰块—在线教育咨讯快递