2015年高科技制造行业薪酬报告

中华英才网英才研究院,长期致力于人力资源领域的相关研究,为行业提供最科学、最丰富、最有价值的行业资讯。基于 58 同城及中华英才网庞大的数据库,通过多维度组合和分析,为企业招聘、定岗定薪、年度调薪、 薪酬设计、福利完善等方面提供科学、可靠的薪酬数据参考。

2015年度高科技制造行业各部门薪酬分布情况

一、财务部

高科技制造行业财务部门各层次人员年度平均薪酬差异较为明显,财务总监年度平均薪酬是财务助理年度平均薪酬的8倍以上。各层次人员的年度平均薪酬均处于市场年度总薪酬75分为及以上水平,显示财务部门人员的薪酬处于市场较高水平。以财务总监薪酬为例,年度平均薪酬为501,644元,高于市场薪酬的75分位值。

二、人力资源部

高科技制造行业人力资源部门各层次人员年度平均薪酬水平差异较为显著,总监级年度平均薪酬是助理级年度平均薪酬的5倍以上。各层次人员的年度平均薪酬均处于市场年度总薪酬75分为及以上水平,显示人力资源部门人员的薪酬处于市场较高水平。以人力资源主管薪酬为例,年度平均薪酬为207,342元,高于市场薪酬的75分位值。

三、市场公关部

高科技制造行业市场公关部门各层次人员年度平均薪酬的差距十分显著,市场总监年度平均薪酬是市场助理年度平均薪酬的9倍以上,市场经理年度平均薪酬是市场助理年度平均薪酬的4倍,显示出经理级别以下,各层级人员年度平均薪酬的差距并不明显,而经理级别以上的薪酬差距较大。各层次人员的年度平均薪酬大多处于市场年度薪酬的50分位与75分位之间,显示出市场岗位各层级员工年度平均薪酬处于市场薪酬的中端水平。

四、客户服务部

高科技制造行业客户服务部门各层次员工年度平均薪酬差距并不十分显著,以客户服务经理与客户服务助理为例,客户服务经理的年度平均薪酬为182158元,仅为客户服务助理年度平均薪酬的3.4倍。客户服务部门,不同服务内容同级别员工年度平均薪酬差异较大。以专员级员工年度平均薪酬为例,客户服务专员、技术支持工程师、安装调试维修工程师的年度平均薪酬分别为90175元、134269元、89625元,薪酬差距较大。各层次员工年度平均薪酬位于市场年度总薪酬的50分位与75分位之间,显示客户服务部门各层级员工薪酬位于市场中端水平。

五、物流管理部

高科技制造行业物流管理部门各层次员工年度平均薪酬差距并不是十分显著,物流管理总监年度平均薪酬为439,353元,物流管理助理的年度平均薪酬为61,794元,为物流管理总监年度平均薪酬的1/7。各层级员工的年度平均薪酬位于市场年度总薪酬的75分位与90分位之间,显示物流管理部门各层级员工年度平均薪酬处于市场薪酬的较高水平。

六、生产部

高科技制造行业生产部门各层级员工年度平均薪酬存在较大差距,同层次员工的薪酬差距同样显著。以专员级员工为例,生产管理专员的年度平均薪酬为114,832元,生产调度专员的年度平均薪酬为72,723元,而技术工人的年度平均薪酬仅为56,059元。不同层级员工之间的年度平均薪酬的差距更为显著,生产总监的年度平均薪酬为465,702元,是生产管理助理人员年度平均薪酬的7倍以上。

七、生产技术部

高科技制造行业生产技术部门各层次员工的年度平均薪酬差距并不明显,生产技术经理的年度平均薪酬为265,615元,初级生产技术工程师的年度平均薪酬为91,856元,生产技术经理的年度平均薪酬不足其三倍。各层次员工年度平均薪酬位于市场年度薪酬的50分位与75分位之间,毫无疑问,生产技术部门各层次员工薪酬处于市场中端水品。

◇本文出自中华英才网英才研究院,版权所有,转载请注明出处

欢迎访问冰块—在线教育咨讯快递