中华英才网三端焕新颜

 

李国琼 中华英才网英才研究院特约撰稿人

 

11 月 24 日,中华英才网全新改版。全新的网页版面简洁, 让名企、 核心职位、 薪资在最显眼位置充当主角。与同类在线招聘网站相比,这一变化算得上异军突起。

四个月完成“三端重构”

不独网页端发生变化,在手机网页端、APP 端,中华英才网已然将这一风格进行到底,实现真正的三端重构,而这一切变化,耗时不过四月。时值今年 7 月,58同城 CEO 姚劲波作为新英才团队的代表,发布了中华英才网制定的未来品牌及产品提升的新英才战略,宣布将投入 10 亿人民币支持中华英才网发展。

短短 4 个月,PC 网页、手机网页、App(安卓及 IOS平台)三位一体的新“英才网”已重装归来。打开中华英才网,一股清新感扑面而来,传统三大在线网站特有的“狗皮膏药”似的 banner 广告不见了,代之以简洁清晰的导航。首页重点一目了然推荐职位信息,直接标明职位和薪资,用户体验大幅提升。

 

QQ图片20151224145258.jpg

 

“改版带来的是求职者与企业双方效率的提升。求职者更快地找到更适合自己的职位,也意味着企业能更快地更精准地收获自己的效果,”中华英才网副总经理王毅表示。全新的中华英才网导航清晰,重点职位、行业都是从以往的用户行为数据中总结得出;其次是个性化,可以根据不同城市的“性格”特点,为用户侧重显示不同的行业和分类,亦可以根据用户访问记录作出精准的个性化推荐,不给用户无用信息;此外,全新英才网还带给用户更多选择,优质内容以专题形式呈现,让求职者多一条找职位、企业的途径,也让更好的企业与职位更快速地呈现在求职者面前。

而这些特性并非 PC 端专属,同样,在手机网页端及APP 端也同样一以贯之,很明显,

“重装”归来的中华英才网将用户体验放在首位,为用户提供定制职位的专属服务,方便求职者和企业HR以最快的速度求职和招聘。

 

招聘全产业链协同

加速抢食市场大蛋糕

 

中华英才网重装归来所为何事?当然以更好的用户体验分食在线招聘市场“大蛋糕”。近日,Enfodesk易观智库发布《中国在线招聘市场趋势预测报告 2014-2017》,数据显示,2015 年,中国在线招聘市场规模将达到约 40 亿元,同比增长 18.8%;预计到 2017 年,这一数字将达到 53.3 亿元.

随着招聘市场多元化及用户求职招聘诉求的无法满足,市场将形成分类信息平台、垂直细分招聘平台及社交招聘平台等招聘形态,但市场仍将以传统招聘平台为主。作为国内三大传统招聘网线之一,中华英才网并入58赶集集团之后,参与激烈的市场竞争之前,势必要苦练“内功”。

 

QQ图片20151224145254.png

 

此外,随着 80 逐渐成熟进入职场稳定期,90 后已全面进占求职市场成为主力军。而作为伴随着移动互联网兴起的一代,移动设备和社交网络深受 90 后大学生喜爱,QQ、微博,微信等各类社交媒体成为 90 后求职和招聘信息的“集散地”。面对如此大的一块“蛋糕”以及新的市场形势,作为老牌招聘网站的中华英才网在三端的发力,剑指在线招聘市场的决心已然明确。

 

值得注意的是,早在今年七月,58 赶集 CEO 姚劲波就宣布对中华英才网未来品牌及产品提升的“新英才战略” , 该战略将从 “资本+平台” 双线助力中华英才网重归。可以想象, 中华英才网专注白领、 准白领在线招聘市场,与 58 赶集集团蓝领招聘第一平台的优势相结合,一个覆盖招聘全产业链条已打造完毕, 未来市场空间充满想象。

欢迎访问冰块—在线教育咨讯快递