90后辞职:冬天起不来去冬眠

23天工作日,迟到了17天;长沙冬天太冷,早上赖床起不来。90后刘小姐因此选择了辞职。

潇湘晨报记者调查得知,刘小姐是长沙一广告公司的文案策划员。她的这份离职申请表是12月9日在微博上公开的,分公司总经理对此无奈地签字同意,“现在的90后,太不负责任了,我表示无语。”

这份离职申请,瞬间被网友戏称为“史上最具共鸣的辞职理由,没有之一。”不过,也有网友提出质疑,每天上午9点才上班,住所步行去公司15分钟,这封辞职信是不是有跟风炒作的嫌疑?

网曝

冬天太冷起不来一个月迟到17天

“看到评论和转发数吓尿了。”12月13日,刘小姐在自己的微博上写下这句话。

9日,她的一条微博写着:“原谅我这一生不羁放纵爱赖床。反正信用卡还完了,拜拜了您嘞!”同时配发了一张“员工离职申请表”。截至13日晚上8点记者发稿时,该条微博评论转发数近2000条。

申请离职原因一栏,公司备选了20项,她一项都没勾选,而是在空白处潇洒地写下:“冬天太冷,起不来!”在“其他”一栏还备注,“先冬眠”。部门负责人准予离职并回复称“懂你!”分公司总经理则无奈地同意,“现在的90后,太不负责任了,我表示无语。”人力资源部回以“呵呵”二字,同意了这一辞职。

12月4日,刘小姐在微博中写道:上个月(11月)的打卡记录迟到17天!实在是起不来。配图显示:23天工作日,迟到了17天。

对于这一任性辞职理由,@小宋聪朴素颖留言说,你们城里人真的太会玩了。有网友表示了担忧,就这么辞职了真的好么?也有网友表示,“只能说勇气可嘉,但不值得提倡。”

不过,@Mr__坤先生提出了质疑,“这字迹是一个人的。”@湘西野人对此认为,如今各类奇葩辞职信如雨后春笋地刷爆微博、微信朋友圈,如此跟风吸引眼球,合适么?

延伸

奇葩辞职理由

  史上最文艺的辞职信

  简洁、霸气

回应

上午9点上班,步行到公司15分钟

13日上午11点多,为核实这封辞职信的真伪,记者辗转联系上发帖网友所属的公司。该公司一名工作人员曾女士承认,上述微博内容和辞职信确实是她的一名下属所写。她说,辞职的员工姓刘,于今年5月8日进入这家位于麓谷的广告公司。

  土豪你来上班干嘛

曾女士说,刘小姐平时比较内向,不愿和同事谈此事,就将离职申请发布在个人微博上。曾女士说,“小刘曾在某网络公司任职,工作弹性大,不同于现在公司的工作模式。”曾女士说,刘小姐的离职申请虽已递交,公司领导也同意了,但她仍在私下与其沟通,“小刘业务能力比较强,希望能挽留下来。”

  你真的冤枉公司了

心理专家

一个月几乎没出太阳,对人的情绪有影响

“长沙一个多月几乎没出太阳,对人的情绪有不良的作用。”丹妮说,持续的阴雨天气,会给一些自我暗示强的人带来消极的影响,从生理方面、情绪方面出现起床困难户,这是每个人每天都要面对的。不过,并非大家都会选择辞职,刘小姐的做法只是一个极端的个案。

“每个人会基于自身情况作出选择。”丹妮说,现实社会中有不少上班族,每天顶着生存的压力,不得不早起挤公交地铁,“而她(刘小姐)的经济基础或许还可以,能够承受辞职带来的后果。”

  中了八百万还走流程,真不够任性啊!

  你也太诚实了吧!

提醒

冬天天冷,应确保八小时睡眠时间

“天气一冷,温暖的‘被窝情结’让人欲罢不能。赖床是冬天最令人头痛的事情之一。”中山大学附属第六医院睡眠呼吸障碍专科主任医师张湘民接受媒体采访时表示,人体的生物钟与外界的光照相关,冬天昼短夜长,天亮的时间比春夏迟,人体的生物钟会随之推迟,人起床的时间也会推迟。当然,天气寒冷、被窝温暖舒适,也是赖床的一个原因。

  脏话都骂出来了,果然极度不开心

  养猪就能像梦一样自由?

欺负领导我读书少

(英才研究院微信底部内容)1-1024x661

欢迎访问冰块—在线教育咨讯快递