第十三届大学生最佳雇主TOP50

12月3日,中华英才网主办的第十三届大学生最佳雇主颁奖典礼在京举行,会上发布了“2015年度大学生最佳雇主”TOP50 榜单。榜单显示,互联网企业成为最大的赢家,包括阿里巴巴、百度、腾讯、小米、奇虎、京东、新浪、去哪儿等15家企业榜上有名,互联网公司比重高达30%。在公布TOP 50榜单的同时,来自阿里巴巴、京东、嘀嘀等知名企业的HR以“HR兄弟会”成员身份共同讨论了中国就业市场的变革与发展,为国内就业形势提供有益的借鉴。

中华英才网第十三届大学生最佳雇主TOP 50榜单出炉

中华英才网总经理刘扬称,入围TOP 50 的企业受到大学生群体、公众和雇员的广泛关注,他们在品牌形象、雇主形象、薪酬福利、培训发展、工作环境等纬度均超出其他入围企业,而在今年的最佳雇主TOP50榜单中,除对本年度企业品牌建设的总结之外,更是成为下一年度大学生及白领求职者找工作的“指南”。

此次TOP 50榜单中,大多为互联网企业,从行业分类上看,诸如百度、阿里巴巴、腾讯、小米等互联网及科技数据公司在榜单中表现格外抢眼,占据15席之多;不过,以中联重科、万达集团、绿地控股、苏宁电器为代表的传统行业仍表现强势,占据50席中的16席,此外,不可忽视的是,国有企业及民营企业的雇主品牌占了绝大多数。

刘扬介绍,本届大学生最佳雇主评选活动,自2015年5月启动以来,历时六个多月。在评选途径上,除了使用往届主要使用的中华英才网PC端口网络投票的方式,本届还新增加了问卷星端口投票、微信H5投票等移动端端口的投票方式,共回收问卷98743份,其中,有效问卷共计76737份,有效率为77.71%。大学生提名企业进入榜单,最终按得票数排名入围。

中华英才网第十三届大学生最佳雇主TOP 50榜单出炉

据了解,“大学生最佳雇主评选”由中华英才网于2003年首度发起,是目前国内针对大学生就业群体规模最大、最具影响力的雇主调查活动。该评选跨越的13年,正是中国经济转型调整的时期,亦是国内人力资源行业高速发展的13年,更是招聘领域由传统招聘向网络招聘转型再迈入移动招聘的13年。13年的坚持,让中华英才网积累了最丰富的数据和最有价值的用户群体,也让其对就业市场的发展积聚着最深刻的认识与判断。

而通过科学的评选,为大学生及白领就业群体树立一种可量化的评价标准,让求职者了解最佳雇主的标准,从而有针对性的深入挖掘90后群体求职者的需求,为企业制定雇主品牌战略提供数据支撑,以实现求职者与雇主的“双赢”

(英才研究院微信底部内容)