学生群体是中华英才网的重要源头用户

从事多年招聘工作,每年都会参加很多场校园招聘,58赶集集团副总裁、中华英才网总经理刘扬在日前和数家知名互联网企业、大四学生代表的“大学生毕业后的择业方向交流会”上,谈到中华英才网对学生群体的重视。

382343797191668252

对求职学生非常了解的中华英才网总经理刘扬说道:我们作为招聘平台,充当着非常重要的媒介作用,我们一定要尽我们的可能帮助企业招到合适的人,帮助求职者们找到合心的工作,搭建专业的沟通桥梁,这一点非常重要。

在这之后,中华英才网总经理刘扬在接受英才研究院采访的时候还说道,多年和学生打交道的经验告诉她,很多应届毕业生在求职过程中不了解职场、不了解企业甚至不了解面试官,是他们败北的直接原因。

学生群体是中华英才网的用户,中华英才网比谁都强烈的感觉到学生群体和企业之间的信息极不对等。现在的学生大多都很迷茫,国家重点院校、名校学生,对企业来说,奇货可居,非常抢手,企业抢着要,在校招的优招阶段就拿到了众多Offer,当然了这一类学生的优越感或者说虚荣心还是非常强的。他们对行业、企业、Title甚至薪资都有非常高的要求。其次普通院校的学生则会在找工作的时候比较自卑,自认为不可以和名校生相比,面试不够自信,不敢争取,一旦面试现场出现名校毕业的竞争者,基本从心理上就放弃了。还有第三类学生本身具有一定的社会优越感,父母比较厉害,对工作是不操心,甚至可有可无,追求的是生活的幸福感和随意感,完全听从内心,对职场完全无感。刘杨还提到,作为招聘行业,她也替这些学生着急,毕业后不急着工作,不到三年,就会被同龄人抛下,要去哪?成为谁?这个问题他们完全不考虑。

中华英才网总经理刘扬建议广大的毕业生首先还是要去工作,毕业了走入职场这是非常正常不过的事情,过几年再做其他选择都是可以的,毕竟心智已经成熟,可以自由把控自己的人生,能够掌握自己的人生这一点不受约束。

那么,应届毕业生如何可以找到合心的工作呢,中华英才网总经理刘扬女士根据多年经验,针对毕业生的简历制定给了如下几点建议:

首先,确认目标,定为准确自己的简历,简历的针对性一定要强,根据自己的专业、愿望梦想等,结合成绩实践,完善丰富自己的个人简历,在简历递交时不打无把握的仗,不建议毕业生广撒简历,还是要有针对性的定位自己的简历。

其次,简历细节要注意,细节是表现一个人是否认真的最简洁方式,如果一份简历的内容本身格式混乱,不科学排序,这样的简历可看性就少了很多。

再者,简历的内容一定是真实的,而且毕业生们要对自己的简历足够了解,面试官在面试的时候读简历是一目十行,简单看过就开始提问题,问题接二连三的开始出现,如果面试者对自己的简历内容描述回答含糊不清,那么面试也就可以终止了。

最后,简历上面写什么内容要想清楚,不是全部写最好,也不是页面干干净净内容少就最好,基于客观事实适当美化是呈现美的方式,没有人不爱美。但是在面试的时候,尤其是有针对性投递简历,就要对公司文化、企业背景等做了解,保证自己的简历可以在众多简历中清晰明朗脱颖而出。

总之,一句话:希望所有的应届毕业生们都能找到合心的工作。