刘扬谈企业梦想

企业管理团队该不该常常梦想?

这是58赶集集团副总裁、中华英才网总经理刘扬女士在近日的华东大型企业人力资源管理层交流会上提出并和大家一起交流的论题。

中华英才网总经理刘扬女士说:梦想是美好的向往,说出来会被很多人嗤之以鼻,是啊,在今天这个互联网突飞猛进的信息时代,真实的生活让很多人失去了梦想都动力,但是作为人生的正能量,如果能点燃希望,激活潜在的能量,那么是不是应该梦想呢?

382343797191668252

企业的发展,离不开所有员工的努力和拼搏,那么管理团队在这个环境中到底充当怎样的作用呢?有人说梦想距离现实太远,根本不可能实现不如束之高阁,中华英才网总经理刘扬女士说她绝不这样看。

梦想的力量是伟大的,所有的重要发明都是基于有一个美丽的梦想,为之不断努力,达成目标。中华英才网总经理刘杨女士说目前在很多行业都有着“梦想的一天”这样的活动,管理者抽出时间来一起梦想一起发散思维,喝喝咖啡聊聊天,探讨发展、探讨梦想,一杯咖啡折射出宇宙的能量,这是一件多么好的事情。

精英文化著称的IBM公司创始人在公司的每个角落都树立着“思考”的牌子。“思考”绝对不是“沉思”,这是两个概念,每位管理者都要不断思考,做出准确的决策并贯彻执行。管理者到底去梦想什么、思考什么?无论是战略规划、人力资源、竞争优势、企业文化、客户服务或核心竞争力,要营造一个健康的生态系统,并保证这个生态系统不会生病,更不会死亡,那么梦想和思考就变得更加重要。

一个企业如何立于不败之地,并在未来的很多年都可以持续发展,继承与创新并行,长久的生存发展。就需要管理者们有开阔的眼界和境界,扩大所见事物的范围,并且敢于大胆设想。

在最后,中华英才网总经理刘杨女士再次提到:作为管理者不能仅仅看到眼前的事物和利益,要真正能坚持的让自己安静下来去思考,去梦想。

企业不能没有梦想,社会在发展,时代在变,未来格局又是怎样。梦想的一天由此开启,让思考吸收宇宙的能量,为企业发展更久远更有活力持续努力。

作为人力资源的执行主体,人力资源部门有责任协助公司管理团队打造出共同的梦想。

(英才研究院微信底部内容)

欢迎访问冰块—在线教育咨讯快递