丁磊留不住人? No,并非只此人的事!

从人力资源的角度来分析网易几年来的人员流失现象

作者:英才研究院 李威 李媛

图片1

最近几年,看了好多文章说老丁留不住人,我在想,如果你是老丁,你能留下这些高管吗?

高管离职创业是再正常不过的事。不稀奇。但网易近两三年如此频繁的高管离职,这背后的原因到底是什么?让我们从人力资源的角度来八卦一下。

时代变得很快!丁磊可能变的比较慢。

网易是中国早期成功的互联网公司。互联网行业比较单纯,整个大环境也没有那么多诱惑。从人性来讲,丁磊有可能一直活在自己的舒适圈里(纯属臆测)。 有理由相信丁磊在最近10年,特别是最近5年,一直在谋求变化,从他养猪就可以看出来。但是,从他养猪的第一天报道出来时,我内心里就已经很纠结了,咱互联网这么高大上的事,咋就去养猪了,难道互联网伤害了你,你要通过”养猪”一笑而过…

我觉得养猪这件事,说明了丁磊在互联网领域突破自己的一次跟头。

老板也是人,我们不能过于苛责,但是老板的思维要是跑不快,会影响整个公司。这一点,负责人力资源的VP你们有想着如何来发挥人力资源工作的价值,来协助老板吗?

传说中在网易是一言堂,丁磊比较强势。这一点,负责人力资源的VP你们有想着如何来发挥人力资源工作的价值,来协助老板吗?

如果说人力资源的VP只是例行的做工作,只是对老板唯唯从从,那么说明你还没有上升到人力资源管理的倒数第二级:打造公司人力资源核心-老板的阶段。

人力资源也需要详细评估老板的性格特征,不仅要用在招聘与老板匹配的高管,同时还要能够为老板安排相应的课程,来协助老板不断提升自我。

可惜,咱中国人力资源的大佬VP们,能有此觉悟者不多。

不是他们要跳槽,是资本在挖脚。

资本是什么,是Money。咱学经济学的都知道,资本的最核心的驱动力是逐利,资本本身会流动,他会流向最能够让资本自身增值的方向。

所以高管出来创业也很正常了,因为在这个时代,资本更容易流向这些高管来实现资本的增值。而高管无论在经验还是人脉都是资本增值的最好资源。要是换了10年前,这现象就要弱的多。

近几年移动互联网高速发展,创业的机会不断涌现,资本环境也好,加上这些人在网易的经历无疑是创业的有利条件。

所以,无论是对于这些互联网公司的老板们,还是人力资源的VP们,确实在现实世界上多了一个无形的而又基本无法抵挡的敌人:资本。

不是他们要跳槽,是资本在挖脚。这是本质。

老牌互联网公司需要重新审视自己的VI  

我曾无数次对部分传统公司呐喊:看看你们的老板,看看你们的高管,现在出现在媒体上永远是那张照片,永远是那套西装,永远是那双鞋。

丫的,你们又不是没有钱找个好行头,现在可是2015年了。年轻人的口味变了。

你们的这套东西,基本都是在2000年左右都确立了。

道理不用我多说了吧,,一审美疲劳了,二是现在的这代互联网用户的主力们是2000年后的了。15年前的VI系统你不觉得需要重新思考吗?

把Logo换一换,颜色换一换,服装换一换,不一定成功,但不换,你就没多大成功的赢取这个新时代用户的机会。

我们干人力资源的,这个问题也需要深思。人力资源工作,特别是大型公司的人力资源工作是与PR密不可分的。

传统互联网公司需要用创新来解决人力资源环境

养猪去了。现在我还无法接受。

网易游戏产品对网易的贡献实在太大了,以致力极有可能限制了网易高管的互联网产品创新思路。那怕是游戏领域的创新也很有可能遇到了问题。现在大家开始使用碎片化的时间玩手游了。

我们没法把创新这件事全部交给老板,公司搞不好,是你老板没眼光,没能力,留不住人。这个观点是非常狭隘的。

对于老板的人力资源管理挑战是,建立一套适合于人发挥才能的人力资源管理与创新环境。然后这又与人力资源VP工作密切相关。

所以,人力资源工作非常重要,他是老板半壁江山。如无此意识,你永远是个打杂的。

在这个被资本玩的燥动的时代,除非你是传统行业。如若你是家互联网公司,你的员工天天看着外在的花花网络世界,你们还在按部就班,请问,你的员工内心世界如何想?

外面的世界,诱惑很大,如果公司没有改变,肯定让员工觉得干得没意思。在这一点上,传统互联网公司的老板们就必须要求人力资源部门在制度、创新、体系上大胆改。因为员工需要一个创新的环境。

中国的人力资源伙伴们,坚持人力资源理想,才能发挥我们这个职业的光辉。

他们的离开“无关丁磊,只关理想”。

这明显是个借口啊。离开就是离开,对于老板而言,离开就是一种背叛,我决不相信有老板会高高兴兴送你离开自己去创业。对于人力资源部门来讲,这也是一次极大的人力资源管理失败。

人力资源管理是一个系统工程,特别是对于几千人,几万人的公司,人力资源管理者的担子可见非同一般。

人力资源伙伴们,前行,路不会尽。

最后,让我们回顾一下网易这些年的离职大佬们。

图片2

龙志

2015年11月离职

离职前职位网易新媒体中心总监

去向:未定,可能将在女性相关电商行业创业。

 

图片3

钭江明

2015年11月离职

离职前职位:网易副总编辑

去向:未公布,有可能是创业。

 

图片4

徐诗

2015年11月9日离职

离职前职位:网易门户移动中心总经理

去向:未定

徐诗说,将会考虑创业与投资两个选择。

 

图片5

陈峰

2012年8月加入网易

2015年9月离职

离职前职位:网易副总裁兼网站部总编辑

去向:创业。

陈峰创业的产品叫getfun,是面向90后的社交媒体,已获得1500万元的天使投资。

 

图片6

颜强

2012年加入网易

2015年9月1日离职

离职前职位:网易副总编辑

去向:也许创业

颜强之前有和媒体表达,保持媒体人的状态,写写专栏和评论,也会给其他媒体机构录制节目,不排除会创业。

 

图片7

巫天华

2014年离职

离职前职位:网易有道搜索技术负责人

去向:创业。

创立了专注于美股的互联网券商老虎证券,今年8月产品上线,两个月后,获得了亿元A轮投资。

 

图片8

赵莹

2005年加入网易

2014年8月离职

离职前职位:网易门户副总裁

去向:创业。

赵莹创业推出了专注于女性用户的社区app“美黛拉”,主打医疗美容产品。

图片9

杨斌

2009年加入网易

2012年7月离职

离职前职位:网易副总裁

去向:加入创业公司。

杨斌加入了曾一同共事的罗旭所创办的团队,成为了纷享科技的总裁。

 

图片10

丁秀洪

2008年3月加入网易

2012年6月离职

离职前职位:网易副总编

去向:创业。

创办了云辰科技,进军手机行业,当年11月推出了大可乐(dakele)手机。今年9月云辰科技的法人变更,丁秀洪离职。

 

图片11

李甬

2005年加入网易

2012年4月离职

离职前职位:门户事业部总裁

去向:创业、投资。

创业项目猿题库于2015年3月拿到D轮6000万美元的融资,估值达3.6亿美元。李勇在投资方面也颇有心得,是雪球财经和陌陌的早期投资者。

 

图片12

李明顺

2012年4月离职

离职前职位:网易新闻中心主任

去向:创业

好贷网联合创始人及总裁。

 

图片13

唐岩

2003年加入网易

2011年9月离职

离职前职位:网易副总编辑

去向:创业

2011年7月创立陌陌科技。2014年5月,陌陌完成D轮融资。2014年12月陌陌上市,市值31亿美元,唐岩本人占股39.8%。

 

图片14

张锐

2006年加入网易

2011年5月离职

离职前职位:网易副总编辑

去向:创业。

创办了春雨医生,这个项目于2014年8月完成5000万美元的C轮融资,估值数亿美元。

 

图片15

喻华峰

2008年11月加入网易

2010年03月离职

离职前职位:网易销售副总裁

去向:创业。

2012年7月,创办了食品购买平台本来生活网。

 

图片16

方三文

离职前职位:原网易副总裁

2010年3月离职

去向:创业。

创办的雪球财经于2014年9月获得C轮4000万美元融资,估值达5亿美元。

 

图片17

李学凌

2005年6月离职

离职前职位:网易总编辑

去向:创业。

创办了狗狗和多玩(欢聚时代)。狗狗是最早做RSS的,最后,李学凌把狗狗卖给了迅雷。到2014年年底,李学凌担任欢聚时代(YY)CEO。

 

图片18

周娟

1999年加入网易

2005年5月离职

离职前职位:高级产品总监

去向:创业

我乐网(56.com)创始人兼CEO,已发展成为原创视频分享领域的领跑者。

窗体顶端

 

图片19

关国光

1999年加入网易

2004年离职

离职前职位:网易资深副总裁

去向:创业

创建快钱公司,任上海快钱信息服务有限公司 CEO。

(英才研究院微信底部内容)

欢迎访问冰块—在线教育咨讯快递