中华英才网:企业管理要造就核心力量

哦哦哦

2015年10月15日,58赶集集团副总裁、中华英才网总经理刘扬在中华英才网英才研院内部工作会议上提到关于英才当前的核心是要培养一支更强大的核心管理力量。

任何企业发展到一定规模,走到一定程度,势必都会出现人员分层。身边的人开始非常自然的出现陌路人、同路人、同心人。坦白的讲,管理非常简单就是管好人分好钱,这是一个非常科学的人才资本说,也是生产分配的科学模式。

每个人的价值观是不同,在企业,在职场工作磨砺后,价值观甚至还会发生变化,我以上提到的三种人出现在企业一点都不奇怪,更不可怕,尤其是陌路人这一说。为什么我会说陌路人呢,不是说这种人不好,只是这一类人不会是企业的战马,不会是企业冲锋陷阵时的关键武器,说的更直白一些,如果有一天我管理的企业发生了比较大的困难,陷入困境,这一部分应该是非常轻易就离我而去的人。选择企业和管理团队一起奋进的人就是同路人,但是同路的目标各不相同,物质利益、个人成就这些都是他们选择同路的关键因素,但是这不影响企业的发展和团队的稳定。然而如果企业或者团队想要更大的发展的时候,或者说需要破土而出、一鸣惊人的时候我们需要的就是同心人了。

比如现在的90后,他们在进入企业之后是抱着这样的目标:你给我报酬,我给你我的付出,何必要求我和你一起同进退,我没有要求更高的获取。这一点其实很正常,这些观点在一些早期进入职场的70、80后身上也是有凸显的。

如果把一个企业比作一艘大船,我相信没有人希望这艘大船沉默,或者老旧废弃,只有大船稳健前行,船上的人才安全,能让船真正安全的人是谁呢?这个问题和我们管理者的问题非常类似:能和我一起让企业发展更好的人是哪些?这就是管理者要面对的问题,识别关键人群,即就是核心人群,如何使的这些人和企业风雨同舟分立划船,这是管理者要思考的问题。当然这样不是说我们就只要这些人,不要哪些同样认真工作的人了。仅仅是付出不同产能不同罢了。

IBM的精英文化让它走到现在,依旧在稳健发展,他们的这种模式非常清晰,职能不同,产出不同,但是不会影响IBM的总体发展。再比如民企代表华为,任正非的个人领袖能力势不可挡,但是华为的狼性文化和奋斗者精神都是企业制胜的法宝,核心价值观的建立非常重要。

在中华英才网,我也是在造就核心力量,带着这股力量一起把这艘大船开的更好更稳,产生更大的能量,当然了,有付出就会有回报,管理两手抓,管好人、分好钱,实现科学的生产资源再合理分配的优生态。

刘杨最后提到,英才研究院要在中华英才网培养一支更强大的核心管理力量的工作中扮演重要的角色,要能为整个团队传播人力资源行业的专业知识以及管理、运营方面的核心能力与知识。

(英才研究院微信底部内容)

欢迎访问冰块—在线教育咨讯快递