“大学生就业 优势能力认证”

2015 年中国高校毕业生达 749 万,2016 年高校毕业生也将达到 770 多万。面对如此严峻的形势,毕业生如何准确定位、如何突围成功?企业如何找到适合企业发展的人才?为解决这一双向难题,由中华英才网与高校联盟联合发起的“大学生就业优势能力认证”(UCCC)项目应运而生。

QQ截图20151108134448

直面学生与企业之间的 “就业鸿沟”

之所以产生大学生与企业间的“就业鸿沟”,其背后反映出的是衡量标准的缺失:毕业生无法客观定位自身优势和能力;企业需要耗费高额成本进行人才招聘,效率难以保证。

UCCC 认证项目聚焦人才选拔难点,多方位考量毕业生,真实反映毕业生的维度综合水平,提供详细报告和具有权威的唯一编号认证证书,让企业对大学生就业者更深入的了解,也帮助大学生们更全面清晰客观地展现自身。

UCCC 测试作为一个具有专业性、权威性的大学生求职平台提供可客观衡量的标准,对于促进社会就业有极大的促进意义,为企业评估学生能力和学生自我认知建立了一个公正、公平的平台。

在中华英才网官网、中华英才网校园频道、中华英才网校园招聘微信公众号均留有报名通道。

提供多维度能力测试

中华英才网 UCCC 测试平台目前已经荣获由国家版权局颁发的软件著作权证书,拥有高效、专业的测试平台及标准化考试运营执行流程,通过专利的考试系统技术和经典的测试工具,对大学生就业能力进行多纬度的测试。

“大学生就业优势能力认证”(UCCC)项目在全国 200 个城市有授权网点,可同步进行数十万量级的大规模电子化考试。 可根据企业需求定制考试题目,包括个性测试、行政能力测试以及英文测试等,测试统一采取机考测评,时长在 90 分钟内。

UCCC 认证项目聚焦人才选拔痛点,通过对职业胜任力、职业人格、职业类型和职业价值观等多个维度进行测评评估。通过测评的大学生将会获得具有唯一编号的《大学生就业优势能力认证证书》,既能够真实、聚焦地反映持证人在相关领域的能力水平,又可与证书相匹配的详版报告相结合,使企业对大学生就业者有更深入的了解。

与以往的人才挑选标准相比较,UCCC 测试更具有专业性,挑选出的人才也更加符合企业的结构调整需要。

知名企业联合推荐“大学生就业优势能力认证”

作为国内领先的大学生职业发展平台,中华英才网不仅拥有海量的企业、高校资源,又将为学生提供覆盖整个职业生涯的求职和发展机会。通过“大学生就业优势能力认证”测试,打破企业“唯学历论”,为学生提供公平的就业机会,为企业提供更高效的选人标准,从而实现有机的人岗匹配,中华英才网十三年磨一剑,打造出校园测评利器——“大学生就业优势能力认证”平台。

通过“大学生就业优势能力认证”测评能够对高度同质化的学生进行有效甄选:从学生表面的同质性(专业成绩、学校品牌、学生工作、社会实践履历)中,准确评估出潜在的“工作能力”差异,应对校园招聘面对的核心问题和挑战——体现人力资源的专业价值。

“大学生就业优势能力认证”项目获得来自国内外著名企业的广泛认可,截止目前,包括微软、东软、联合利华、可口可乐、携程、中国农业银行、中航成飞、58 同城在内的 30 余家知名企业对该项认证给予好评。此外,“大学生就业优势能力认证”还受到国内 30 余所 985、211 重点院校联合推荐。“大学生就业优势能力认证”测评系统已在国内知名企业应用,包括中国农业银行、中国银行、国家电网、中国石化、中国南车、APEC、中国移动、京东等。

“大学生就业优势能力认证”证书

“大学生就业优势能力认证”(UCCC)测评系统立足于经典测试理论,将从不同的角度探测被测试者的职业偏向、个性偏向、基本职业能力和通用职业胜任力等特点,帮助被测评者发现目前的长项与短项,从而针对被测评者给出职业发展的相关建议,并帮助被测试者进行针对性的技能提升。

起源于积极心理学的优势评价理念能够让测试者更为客观、 真实地表现出自己在不同方面的潜质特征。在这种理念下的测评结果能引导使用者更重点关注测试者的优势发展潜力,关注具有不同特质的人如何发挥天赋潜质。

QQ图片20151104142333QQ图片20151104142326

 

参加“大学生就业优势能力认证”(UCCC) 测试的同学除了能得到一份极具个性化的分析报告,还会得到如上图所示的唯一认证证书。该证书能够简明地表明测试者在本次测试中的各项能力特征表现。

通过对求职能力测评结果的分析,测试者对自己目前的职业偏向、个性偏向,基本职业能力和通用职业胜任力能够有更加清晰的认识。其中“个人五星优势特征”作为中华英才网独创的表明测试者 20 项素质特征中相对最为突出的 5 项优势特征及其强弱状态,每一位候选人都具有他人不尽相同的特征表现。

个性特点没有“优”、“劣”之分,只是表明与生俱来的特质,测试结果不是使人去改变性格,而是协助测试者清楚如何扬长避短,充分利用自己的性格优势,帮助拓展思路,挖掘以前未知的潜力和可能性。

人的能力及个性品质只有与工作岗位相匹配,才有可能发挥人的价值,提高个体工作效能和工作满意感,从而最终实现提升组织绩效的目的。

注:考虑到测试者的成长性,每一份测试数据的有效性是1年。测评报告结果倾向建议性而非结论,主意是辅助参考作用而不是论断式的判断。测试结果是对性格偏好与基本能力以及工作倾向的评测,不是对个人未来的结论性预测。

 

 中华英才网 UCCC 项目组

(英才研究院微信底部内容)1-1024x661

欢迎访问冰块—在线教育咨讯快递