重装归来,城就英才

中华英才网启动第十三届中国大学生最佳雇主评选

题记:

人生,要有一份敢爱敢恨的恋情和一场说走就走的旅行。

自信让事业生机勃勃;自信让工作变成快乐的事情;自信让我们充满激情;自信让我们懂得感恩、懂得宽容、懂得爱;自信让我们变得快乐而阳光。我们服务与别人,也被别人服务,我们帮助别人也被别人帮助。我们爱着别人,也被别人爱着。

QQ图片20151104165011

重装归来,华丽开启

作为中国大学生最佳雇主品牌研究的探索者和践行者,自 2002 年以来,中华英才网已经连续成功举办了 12 届。无论面对怎样的风起云涌,却从来初心未改。

十二年来,它已然是目前国内针对大学生就业群体规模最大、最具影响力的调查品牌之一。在这个过程中,中华英才网为求职者了解企业人才策略,企业全面展示自身实力做出了极大的贡献。

2015 年 7 月 23 日,中华英才网加入 58 同城后,首次华丽亮相,同时开启了主题为“英才敢爱”的第十三届大学生最佳雇主评选活动。

面对全国近百所高校就业办代表、三百余家企业的 HR,58 同城 CEO 姚劲波,充满激情地发布了中华英才网未来发展战略规划以及中华英才网制定的未来品牌及产品提升的新英才战略。

资金方面、将投入 10 亿人民币全力支持中华英才网发展,重点用于团队打造及市场推广。通过资本支持,优势互补,力求推动中华英才网高速发展,改写现有招聘市场格局。

人才方面,将做资源倾斜,将现有部分产品团队调入中华英才网,在产品技术等底层进行优化,加强移动互联基因。

市场推广方面,将通过大规模户外广告投放、电视节目冠名、影视剧植入等,快速重塑中华英才网的品牌知名度。

资源方面,58同城将积极发挥上市公司的资本、资源优势,为中华英才网品牌提供更多的资金与推广支持。

在用户层面,对现有产品进行页面改版升级,以便更贴近用户使用习惯。建立微信招聘平台、个人中心等渠道及内容,进行全流程的移动化升级,满足效率需求。

在企业层面,打造中高端品质人才库、建立 HR培训体系、建立校园RPO业务等。

在移动端发展上。通过重构产品系统及优化体验流程,把信息展示转化成主动服务,把平台资源和服务转化为切实的效果,利用 O2O 模式的探索和发展,线上线下打通,为用户及企业提供一站式招聘服务。

业务模块方面,加强对核心业务校园招聘的扶持力度,使校园优聘、春秋季校园招聘、管培生培训等新业务模块 “动起来” , 实现一站式校园招聘解决方案,满足用户及企业各方面需求。

在所有这些变革当中,58同城将发挥其生活化服务平台强大的协同作用。2013年10月58同城在纽交所成功上市,如今已成为月独立用户近 3 亿人、网站覆盖 380 多个城市的知名互联网公司。58 同城互联网移动化趋势强劲,移动端流量占比高达 66%,业已实现以 58 同城为平台主体,以汽车、房产、招聘和服务四大业务模块为主的“4+N”生态链。

作为中华英才网重装归来后,华丽开启的首次最佳雇主活动,此次第十三届最佳雇主调查将力求评价更加公正客观,充分发挥英才网及 58 同城平台资源优势,联合各大知名高校及企业,推动先进的人力资源管理理念,全面推进雇主品牌在大学生这一特殊人力资源市场中的影响。

十二年,见证轮回变迁

自 2003 年开始举办第一届“中国最佳雇主”调查评选活动, 中华英才网已经连续成功举办了12 届。十二年来, 这一调查评选, 覆盖的人群不断增加、指标体系日臻完善、科学性和公信力逐步提升,业界的影响力日益彰显。

十二年来,中华英才网坚持每年向社会公布当年“最佳雇主 TOP50 ”榜单。我们一起见证了行业、企业、HR领域的轮回变迁。

十二年来,金融业,能源、化工、资源业,制造电气业一直是最佳雇主所属行业,从来没有变化,这恰恰是我国十二年来经济强势发展的投影。

十二年来,大学生心目中最佳雇主的行业虽然相对集中,但不同行业的上榜企业数量有明显变化,这种变化对应于其对大学生的吸引力。互联网、电子商务类企业、能源、化工、资源类雇主明显受捧,最佳雇主的行业变化客观的反映了我国这 12 年间产业结构调整升级的变化趋势,侧面说明人力资源业是产业经济的晴雨表。

十二年来,外资企业的吸引力大幅下降,而国有企业和民营企业的吸引力稳步提升。

十二年来,我们发现,国有企业在能源化工资源业、建筑业、交通运输物流业等领域拥有绝对话语权,外资企业在汽车业、日化用品业、咨询服务业具有绝对统治地位,而民营企业在房地产业、互联网、电子商务业优势明显。

十二年来,部分企业屡屡上榜,反映了其在大学生心目中的良好雇主形象已经形成,并通过各种媒介的广泛传播得以固定。

十二年来,汽车业、建筑业、交通运输物流业、互联网、电子商务业成为最佳雇主的竞争最为激烈的行业,而这也恰恰是我国经济中最为活跃的行业。

十二年来,我们“中国最佳雇主”评选结果,不仅是国内大学生就业市场的“风向标”更成为了中国经济发展的“晴雨表”。

王者角逐雇主品牌重头戏

互联网正在与人们的生产、消费和生活产生越来越紧密的联系,后互联网时代里,各组织如何进行雇主品牌的建设创新、管理创新和品牌创新,将是“十三届中国大学生最佳雇主调查” 角逐的 “重头戏” 。

中华英才网将在十二年雇主品牌的发展积淀上,准确分析雇主品牌所处的时代形势,对雇主品牌发展趋势作出前瞻性的预判,从而达成为企业与求职群体搭建无障碍沟通的平台,帮助求职者和公众解析企业人才策略,全面发现优秀雇主,推广雇主品牌理念。

雇主品牌的建设不仅遭遇“互联网 +”时代,而且面临的是掌握“互联网+”时代脉搏的“90 后”群体,因为职场新生代——“90 后”正在深刻的重新定义雇主品牌的价值,强力推动雇主品牌的重塑。

为什么宝洁(中国)有限公司、海尔集团、华为技术有限公司、联想集团、微软(中国)有限公司、中国移动通信有限公司等雇主能够连续十二年占据榜单席位。

我们所遇到的 “互联网+” 时代到底是什么样的?“互联网 +”时代的主要求职群体有哪些?最佳雇主如何培养自己的“粉丝”?如何成为“90”后求职群体心目中的“最佳雇主”?

要想打动 90 后为主的大学生,最好的办法就是让他们参与进来,直接体验品牌、体验企业文化。想打动“90 后”的内心,就必然要自己打造成为年轻、具有活力的集体, 要将自己形象变成 “为90后代言” ,引领他们内心的追求。关注 90 后、走进 90 后、研究 90 后、了解并理解 90 后,才能让雇主品牌影响 90后更加落地有效。

开放、共享、快速、长尾、交互、跨越时空等都是互联网+ 的本质特征,这样就要求我们雇主品牌建设要做到定期检查、系统规划、准确表达,在思维模式做出改变,优化发展环境,形成企业战略,从而培养企业的“忠实粉丝”。

雇主品牌在互联网时代强调“修外必先养内”、“员工价值优先”,雇主品牌与产品品牌不同,雇主品牌面对的是员工,所以一切工作都要围绕员工、围绕员工的归属感和成就感去做。

企业与员工之间的关系仍然是那个雇佣关系,而双方的沟通方式确发生了巨大改变,这需要企业与员工都认清客观环境,不断优化和柔化雇主品牌的生存土壤。采取对策,避免因为网络的传播,使得企业多年树立的品牌与口碑在一夜间瓦解。

雇主品牌是企业对员工、对社会做出的一种价值承诺,一种与客户服务品牌同等重要的组织品牌。雇主品牌的建立须要长期耕耘,也是竞争对手不易模仿的特质。雇主品牌战略使人才和企业之间产生强大的亲和力,使企业在雇员市场上持久地获得知名度和美誉度。

(英才研究院微信底部内容)1-1024x661

欢迎访问冰块—在线教育咨讯快递