我的校招初体验

【我的校招初体验】我是学文学的,跟风投递了某大型通信企业的文秘岗位,误打误撞通过了笔试和网测,幸运通过一面,最终止于二面,最终未成眷属。但是有一些感悟,首先请先了解自己再去展示自己,否则面试官前的你可能也只是逢场做戏的演员。其次,做好充足的准备,用真诚的态度,这样即便错过,也是命运使然,至少,尝试过了。总归感谢这次小挫折,给了我更多尝试的可能,也让我不断审视自己,到底内心想要什么。
复旦大学  谷雨晴
【我, 在路上】 每一次参加校招, 都是成长的积累。曾经的自信满满,却在简历关便遭受了打击。面试时的意气风发,却终未能如愿。在一次次始料未及的挫折后,“校招”给予我的是经验、是审视、更是沉淀。每一次的宣讲会、面试都是一次次加深对自己性格、优势、职业规划甚至是能力欠缺的途径,机会是属于有准备的人的。知己知彼,百战不殆。校招是一个漫长的过程,切莫急躁,也少一些抱怨,学会对“失败”释怀,你的经历是谁也抢不走的“财富”,它会让你不断成长。曾梦想的,曾努力的,只求问心无愧,总会有属于自己最好的结果。
华东师范大学  徐倩
【不甘平庸】或许是因为不甘于平庸的缘故,每一次宣讲会,每一次面试,虽然都挤破了头往里钻,但是一边钻一边在问自己:这么拼了命的往里钻最终也只是谋求一份工作,而我未来的老板或许是一个价值高尚的杰出代表,穷其努力也只是打工,那为什么不跳出这个模式?为自己工作,为自己的灵魂工作,为自己所钟爱的一切工作?人生路漫漫,究竟路在何方?世界如此大。虽然目前前路渺茫,但是终究有一天我会成为那个我所希望想要成为的人。 就这么干吧!
西北工业大学  覃松
【自信是武器】不知不觉就大四了,本以为还可以慢慢实习无所谓的继续生活,校招的开始以及对未来的担忧使我不得不加入拼搏的校招大军。一开始我是迷茫的,很多宣讲会,身边坐的都是牛人,感觉自己的竞争力十分渺小。经过那么多宣讲会后,我的自信被打击的厉害。但是为了更好的帮助自己,还是很努力的去看了大家分享的面试经验,发现大多考察的还是个人的独立品格,表现出自己最真实的一面就好,总归还是要自己给自己增加自信。希望我能在一面乃至最终面试中发挥自己,所能做的也只是祈祷了吧。
西安交通大学  卢扬阳
【把握机会】我个人比较早去关注校招,大三就开始找实习了,也参加了一些辅助就业训练营,如Workshop、Scope成长训练中心、500强求职训练等我都有参加。给自己先营造一个概念。实习期间经验积累比较重要,有很多公司给应届生提供入口,这个时候也可以去积累一些面试经验,尤其是现在盛行的集体面试,筛人第一步,对我们应届毕业生来说,是练胆的好机会,所以还是要把握机会,任何一次机会都别错过。
上海大学  韩艺
【不要把目光聚焦在别人身上】找工作的时候会发现遇到太多比自己优秀的人,我的第二次集体面试上所有的竞争者都是顶尖学校,复旦交大、财大研究生,哦对还有哈佛……当时我给自己说的就是:不要慌。面试的时候他们目前和你在一个起跑线,和你拥有一样的机会。在我看来集体面试看重的是你的合作协调、统筹规划等能力,对于我们这些出身不突出的大学本科生反而是优势,把握好机会,整理好逻辑就上吧!
上海理工大学    徐彬
【Offer 选择困难】校招我还是比较积极的,蛮早也拿到了几个 Offer,熟悉 JAVA 语言,拿到了几个还不错的互联网企业的开发性质的工作,但是现在比较纠结到底去哪里,首先,我是女生,大家都建议我去做测试,相对轻松一些,但是自己感觉之前所学白费了。另外,我也比较看中技术氛围,几个公司的技术开发氛围不同,根据大家的点评,又有点倾向于技术氛围好一些的公司,即使压力大一点也没关系。目前还不考虑薪资的问题,毕竟是新人,只是希望刚进入职场能够有一个良好的平台和氛围。
上海交通大学    刘丽亚
【行业问题,还是个人问题】我读的学校很普通,不是 211、985,一开始就想到也许找工作不是那么好找,基本上从 9 月份各大公司的线上线下笔试都参加了,全挂,这个我能接受,毕竟渣到不行,呵呵。基本上后来接近绝望的时候开始海投简历,一天投出去30+ 的简历是至少的,然后接到的面试也是很多,最多的一天面试 3 场,接到的 Offer 也还都不错,其中两家公司的薪资都逼近一线公司待遇了,最近这几天又是频繁接到笔试和面试机会。个人觉得还是蛮奇怪的,9 月份的高难度笔试,十月份的直接面试,难道大公司前面抢人,后面都招不到人了吗?不知道是行业出了问题,还是我个人技术有问题。
北京贸易学院   梁子睿
【如何看待 80% 的 offer 在 20% 的人手里?】又是一年校招季,对于身边一些同学来说,他们就是Offer 收割机,昨天和一个同学聊天,他说他收到了23 份 Offer,而且年薪都不低,说实话挺羡慕的,甚至有点嫉妒,不过我觉得没必要拿那么多 Offer,真正有用就一个。或许有些人比较享受 Offer 收割的感觉,但是今年就业形势这么严峻,把机会留给其他同学吧。最近很想去的一个公司在筛选简历的时候把我加入了资源池,基本上应该是没戏了,挺烦的……
同济大学   王高


刘建喜      英才研究院

(英才研究院微信底部内容)1-1024x661

欢迎访问冰块—在线教育咨讯快递