HR 经理人校园招聘工作

访谈

采访对象:喜马拉雅FM HR负责人 Lolita

 

您从事校园招聘多少年了?

Lolita:是的,我从 14 年开始接触校园招聘,累计到目前做过 10 多场招聘会。累计听过我们宣讲会的同学超过2500人。 喜马拉雅在校招方面有什么标准吗? Lolita:喜马拉雅 FM 一直致力于做一款激动人心又实用的产品,所以我们的校招标准是在扎实的专业基础外,技术岗我们希望寻找喜爱钻研,热爱编码的同学;非技术岗会更注重同学们在答题和面试过程中所呈现出的清晰的表达思路和客户导向,对我们的产品能有一些基本的体验和了解。简页言之就是“有梦想的实力派”。 要做好校招,应该重视哪几个方面的? Lolita:要做好校园招聘应该从以下几个方面入手做准备:

  • 前期公司的动员,自上而下达成共识,重视支持校招。成立校招项目组,CEO任校招项目名誉组长。
  • 做好校招宣传。除了校园里常规的渠道,我们积极利用喜马拉雅FM本身的广告余量 (建立校招官网、手机网站、手机海报、开屏广告、全站音频贴片广告,高管录音邀请、主播节目口播等),尽可能更多的露出校招信息;同时注重微信微博等社媒传播;
  • 在每个校招城市都组织一个不少于 500 人的微信群, 成员大部分是该城市目标院校的应届毕业生,同时拉一些公司的校友和各部门参与校招的人员,不定期的投放校招的信息,解答同学们的问题,保持群的活跃性。

目前校招中工作存在哪些问题需要注意? Lolita:校园招聘是一个注重落地执行的项目,无论前期策划准备如何的完善,现场都不可避免的会出现各种问题,譬如参加人员过多导致的拥堵、考场不够、考卷不能及时送达等。落地执行的经验累积非常重要,每场结束后我们小团队会做项目总结,避免下一场出现相同的问题。 对大学生提高求职成功率您有什么建议? Lolita:大学生要想提高求职成功率下面五点是要做到的:

  • 学好基础知识(英语、数学、互联网知识等)和专业知识;
  • 寻找自己真正的兴趣点,为未来的职业选择做好准备;
  • 培养良好的自学和独立思考的能力;
  • 积极参加各类社会实践;
  • 如有可能,谈一场轰轰烈烈的恋爱吧!

受访公司简介 喜马拉雅FM是中国第一音频平台,拥有超过 2亿手机用户,2000万车载、穿戴、音响智能设备用户。上线至今始终位居APPSTORE图书榜第一,2 年估值增长200倍,目前市值已超30亿,创行业之最。2015年,易观、TalkingData等权威机构出具评级报告,公认喜马拉雅FM是音频市场占有率第一的品牌。
作为中国最大的音频分享平台,喜马拉雅 FM 首创的PUGC生态模式,不仅引领着音频行业的创新,同时也吸引了大量的自媒体人投身音频微创业,其中包括罗振宇、郭德纲、王自健、郎咸平、李小璐等 6000多位有声自媒体大咖和350万有声主播,他们共同创造了覆盖财经、音乐、新闻、商业、小说、汽车等328类1500万条有声内容。不仅如此,新浪、福布斯、第一财经、澎湃、三联生活周刊等200家媒体和杜蕾斯、欧莱雅、挖财、拉勾等600家品牌也都纷纷入驻喜马拉雅FM。
2015年6月与拥有1000万部作品的全球最大中文阅读平台腾讯阅文集团,达成排他性合作,获得垄断性版权壁垒。同时,与宝马/MINICOOPER、福特、凯迪拉克、别克等几十个汽车品牌深度合作,打造创新车载娱乐方式。此外,喜马拉雅FM还是苹果、三星、Sony、哈曼、Sonos、Misfit、JBL、漫步者、腾讯、阿里、百度、今日头条、京东、滴滴、科大讯飞等数各行业顶级品牌的首选战略音频合作伙伴。
喜马拉雅FM致力于创造属于年轻人的全新声活方式,让声音好听又好玩。不仅是各行业进驻音频领域首选合作伙伴,也是人才投身上海移动互联网就业不二的选择。

刘建喜 英才研究院

 

(英才研究院微信底部内容)1-1024x661

欢迎访问冰块—在线教育咨讯快递